Rio Claro supera o Inter e lidera o Paulista Masculino Sub-22

O Rio Claro Basquete manteve o bom momento no Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 ao derrotar o Internacional de Regatas, na manhã desta quinta-feira (26 de maio), por 75 a 60 (53 a 27 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), dando sequência ao returno da fase inicial.Jogando em casa, o time rio-clarense começou a partida em ritmo forte e abriu uma boa vantagem de 26 pontos sobre o rival nos dois quartos iniciais – 25 a 16 (primeiro) e 28 a 11 (segundo). Na volta do intervalo, valeu a bronca do técnico Daniel Leque, já que o time santista retornou com outra postura defensiva e atacou melhor, levando vantagem sobre a equipe da casa e baixando a diferença no placar para 15 pontos (07 a 18).Nos dez minutos finais, a partida ficou equilibrada, sem mudança no panorama e o Rio Claro Basquete se manteve no comando do placar para vencer (15 a 15).Os principais nomes da partida foram Nicolas Ferraz (21 pontos, 08 rebotes, 02 assistências e 01 bola recuperada) e Rafael Soleira (14 pontos, 03 rebotes, 02 assistências, 02 bolas recuperadas e 01 bloqueio), pelo time da casa; André Luiz Júnior (17 pontos, 05 rebotes e 01 assistência) e Victor Nascimento (12 pontos, 04 rebotes e 01 assistência), em favor da equipe visitante.

“Esta foi uma vitória gratificante para toda a equipe, pois tínhamos combinado de entrar forte, especialmente na defesa, e conseguimos fazer isso, o que nos fez abrir vantagem nos dois primeiros quartos, pois contamos também com um bom aproveitamento no ataque. Entrei em quadra com foco defensivo e isso me ajudou a render bem no ataque, finalizando bem as jogadas”, comenta o cestinha Nicolas Ferraz, do time rio-clarense.

Com a vitória, o Rio Claro Basquete chegou aos 13 pontos, em oito jogos realizados (05 vitórias e 03 derrotas), liderando a competição. O Internacional de Regatas aparece na quinta colocação, somando dez pontos, em sete partidas disputadas (03 vitórias e 04 derrotas).

O returno da fase inicial do Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 prossegue no sábado (28 de maio), às 18h00 (de Brasília), com a partida entre São José Basketball e América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, no ginásio Lineu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP).

Fonte: FPB – Assessoria